?
中國石油

>>> 簡介

中油加油卡是中國石油天然氣股份有限公司開發的用于加油結算的IC卡,是一種新型電子貨幣,由中國石油天然氣股份有限公司北京銷售分公司在北京地區發行。加油卡與傳統的現金及油證結算方式相比具有安全、方便、快捷的特點,大大節省了加油時間,減少了加油時交付現金的不便。

>>> 卡種

?  個人司機卡:適用于個人和車輛不集中管理的單位用戶。

?  單位司機卡:由管理卡和附屬司機卡組成,適用于車輛集中管理的單位用戶。管理卡用于管理,為所屬司機卡分配圈存金額、辦卡、換卡、開票、查詢、掛失等手續;司機卡只用于加油業務。

?  無記名卡:辦理該卡手續簡便,可作為禮品贈于朋友、客戶。該卡不設密碼,不可辦理掛失、補卡、換卡及清戶業務。用戶可根據需求在發卡儲值點將其轉換為記名卡。

>>> 辦卡

?  辦卡需到中國石油北京銷售分公司指定的發卡儲值點辦理。辦理個人司機卡時,只需持有效證件(身份證、駕駛證、軍官證);辦理單位司機卡時,需帶單位公章、法人代表章及代辦人有效證件。

?  辦理時應填寫《加油卡開戶申請表》,并簽訂《加油卡申領合約》,表中有關內容應逐項用鋼筆或簽字筆填寫清楚,辦理個人司機卡應經本人簽字確認,辦理單位司機卡應加蓋使用單位公章及法定代表人章確認。使用單位司機卡的用戶應將附屬司機卡的使用人姓名及身份證號逐一填列。

?  領卡同時,還應辦理儲值手續,起存金額最低為100元,同時收取卡片工本費15元/張。儲值以現金結算時,當即便可對加油卡進行儲值;以支票結算時,需等到支票生效方可對加油卡進行儲值。

>>> IC卡的使用

?  中油加油卡可在中國石油北京銷售分公司指定的聯網加油站使用,不受時間、地域和油品的限制。

?  用戶加油時,將加油卡插入加油機的讀卡器內,輸入個人密碼,系統認證后即可提槍加油。加油完畢后,加油機可自動對加油金額進行結算,結算完畢顯示余額后,加油卡會自動彈出。如遇有困難可找加油員幫助解決。

>>> 功能

?  設置密碼:
  為確保您的IC卡安全,可根據個人需要,為IC卡設置密碼。

?  修改密碼:
  用戶可根據需要,持辦卡所用有效證件到發卡儲值點對密碼進行修改。

?  密碼解鎖:
  用戶持卡消費時,如果輸入三次密碼均錯誤時會造成IC卡自鎖而不能繼續使用,用戶可持本人有效證件,到發卡儲值點使用此功能進行解鎖。當加油卡密碼被遺忘時,用戶可持本人有效證件,到發卡儲值點使用此功能進行解鎖。

?  儲值:
  用戶根據本人或本單位的需要,可到中國石油北京銷售分公司指定的發卡儲值點辦理繳款儲值業務,以備日后車輛加油使用。辦理儲值以現金結算的,加油卡于當時即可使用;憑支票結算時,于所付款項到帳后,加油卡儲值生效。
  注: 儲值款只能用于加油,暫不能支取或用于其他消費。

?  圈存:
  使用管理卡的用戶,可憑管理卡到中國石油北京銷售分公司指定的各發卡網點辦理向附屬的加油卡圈存業務,圈存金額由本單位分配確定。

?  掛失:
  用戶的加油卡不慎遺失或被盜,請及時到發卡儲值點辦理書面掛失手續,以免造成不必要的經濟損失。掛失在24小時后生效。在此期間發生的損失由用戶承擔。用戶掛失時需攜帶有效身份證件,填寫“中油加油卡掛失、補卡申請單”,并支付一定的手續費。   

?  補卡
  加油卡掛失后,可在3個工作日后,憑經辦人有效身份證件、“中油加油卡掛失、補卡申請單”到發卡儲值點辦理補卡手續,余額將轉入新卡中。
  注:補卡收取卡片工本費15元/張。

?  換卡
  中油加油卡使用期以卡片背面打印的有效期為準,到期的加油卡應辦理延期或換卡手續,以便繼續持卡加油。
  用戶的加油卡在使用時如因各種原因不慎損壞,應及時到發卡儲值點辦理換卡手續。加油卡若在使用期內發生非人為損壞即卡片表面完好無損,用戶可憑壞卡,填寫“中油加油卡掛失、補卡申請單”;若為人為損壞將按掛失程序處理。于3個工作日后,憑經辦人身份證件、“中油加油卡掛失、補卡申請單”到發卡儲值點辦理補卡手續,余額將轉入新卡中。

?  清戶
  用戶因故不再使用中油加油卡時可到原開戶的發卡儲值點辦理清戶手續。用戶辦理清戶手續時,應出具本人有效證件或單位介紹信,填寫“中油加油卡清戶申請單”,用戶清戶時必須交齊管理卡及所有附屬司機卡,如果用戶將遺失無法交回,需先辦理加油卡掛失手續。


  用戶在辦妥清戶手續5個工作日后,憑客戶申請表和有效證件到北京銷售分公司辦理退款手續。單位卡用戶退清戶款時只辦理轉帳,不付現金。

?  開票
  用戶在辦理IC卡儲值時,發卡儲值點為其開具普通發票,已開具發票的不再辦理清戶業務。
  用戶如需增值稅發票,加油后憑儲值收據在消費站點開具。

?  查詢
  用戶在加油站加油時,可隨時在任意一臺IC卡加油機上了解加油卡資金余額,如需要詳細資料,可到發卡儲值點查詢,打印對帳單。單位司機卡用戶可憑單位管理卡查詢附屬司機卡的全部信息。

其他:

?  黑卡:是指當持卡人使用的加油卡丟失后,進行掛失且掛失生效的卡片,當其他人使用黑卡時,加油機自動將此卡鎖住,該卡將不能繼續加油。

?  灰卡:是指加油卡在加油過程中,將卡錯誤拔出,卡中未扣除本次加油的金額,加油機就會將此卡標記為灰卡。此卡在下次加油時加油機將會自動扣除上次本應扣除的金額,然后才能繼續本次加油。

客戶服務電話:84990744

地址:北京市朝陽區辰東路8號匯賓大廈1501

郵編:100101

歡迎中國石油的新老客戶使用中油加油卡,并希望您在使用過程中提出寶貴意見,以便為您提供更加周到的服務。

丝瓜视频黄_丝瓜视频黄app污_丝瓜视频黄版下载_丝瓜视频黄版下载安卓版app